5anni !
12月5日で、SCACCOMATTOは5周年をむかえました。
定休日でしたが、お花やメッセージ、ありがとうございました・・・
毎年のことですが覚えててくださり感謝しております。
5周年の前に念願のイタリアに行き、私のシェフに報告できた事を
嬉しく思います・・・
これからも、みなさまに喜んでいただけるお店になれるように、
スタッフと共に頑張っていきます!
SCACCOMATTOにかかわるすべての人に感謝しております!
来年1月に5周年記念を企画しておりますので、後日ご連絡させていただきます。
サプライズ!
MONTERENZIO
帰国の前日は、朝からマリオと高速道路で1時間くらいの街、ファエンツァでワインの試飲会に行き、ボローニャに帰ってきて、また、車で1時間くらいの山の中にある、モンテレンツィオという街でマリオのお手伝いをしてきました。
カサ ディ カッチャという所です。この辺りの猟師達が集まる場所です。
猟師達がイノシシ、シカなどを捕ってきて、そのお肉をマリオが料理するというイベントでした。
色々な部位の肉たちが・・・
今回はイノシシ3皿作りました・・・
肉の中にチーズなどつめてソテーしたもの。サフラン風味のオリーブオイルで・・・
イノシシのサルチッチャ、ハンバーグみたいに・・・フィノッキオとプンタレッラのサラダ。
イノシシのトマト煮込みと白ポレンタ。
私達も一緒に食べます!イノシシ、うめぇ~
本当にいい体験でした~
その場所にはこんな物も・・・
そして・・・
ハードな1日でしたが楽しかったな~
フレッシュポルチーニ入荷してます!
期間限定です!
今年最後かもしれないので是非食べに来てください!
☆クリスマス特別コース










お手伝い
9年ぶりに・・・
モンテレッツィオという街のカサ ディ カッチャで・・・
この時のお話はまた後日アップします・・・
CULATELLO DI ZIBELLO
これが本物のクラテッロ!
買っちゃった~
お土産~
特別な、お皿を手土産に・・・
重かった~
私の好きなやつ!
SCACCOMATTO手作りのカポコッロ、ソープレッサータ・・・
ナス、カルチョッフィーの酢漬け、クロスティーニ・・・
これがうまいんだ~
これが食べたかったんだ~
ボローニャ空港
これから帰ります…
また後で、詳しい事をアップします。
奮発して、1ユーロ・・・
入りました~!