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埼玉県熊谷市のイタリアンレストラン スカッコマットのオフィシャルブログ

ポルチーニ!

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生ポルチーニが、飛行機に乗って、到着しました!
 
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一番シンプルに、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノで
ポルチーニをサッと焼いて、自家製パスタにからめます
 
そして、プレッツェーモロ(イタリアンパセリ)をたっぷり!
 
 
 
みなさん、ポルチーニを食べてみたことがありますでしょうか
 
ポルチーニセッキ(乾燥ポルチーニ)を使って作る、
ポルチーニ入りのリゾットなどは、色々なお店にあると思いますが、
それとは異なり、、(セッキも美味しいのですが)
 
 
生の、フレッシュのポルチーニは、トロトロの食感と独特の香りが
特長で、イタリアでもこの時期だけの味覚として愛されています
 
空輸便で取り寄せる、イタリア産フレッシュポルチーニは
国産松茸のようなお値段ではありますが
 
岩田シェフが、みなさんにホンモノをお召し上がりいただきたいと
ハリキってご用意しておりますので
ぜひ、お試しくださいませ
 
 
ディナーでお出ししております
 
 

Written by イタリア料理 スカッコマット

9月 20th, 2013 at 7:49 am