ポルチーニ!
生ポルチーニが、飛行機に乗って、到着しました!
一番シンプルに、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノで
ポルチーニをサッと焼いて、自家製パスタにからめます
そして、プレッツェーモロ(イタリアンパセリ)をたっぷり!
みなさん、ポルチーニを食べてみたことがありますでしょうか
ポルチーニセッキ(乾燥ポルチーニ)を使って作る、
ポルチーニ入りのリゾットなどは、色々なお店にあると思いますが、
それとは異なり、、(セッキも美味しいのですが)
生の、フレッシュのポルチーニは、トロトロの食感と独特の香りが
特長で、イタリアでもこの時期だけの味覚として愛されています
空輸便で取り寄せる、イタリア産フレッシュポルチーニは
国産松茸のようなお値段ではありますが
岩田シェフが、みなさんにホンモノをお召し上がりいただきたいと
ハリキってご用意しておりますので
ぜひ、お試しくださいませ
ディナーでお出ししております