ぜんぶ自家製
イカ墨入りのキタッラとフジッリを作りました
10年前シェフがイタリアから持って帰ってきた、このすごーいパスタマシーンを
使って作ります ジャーン!!
ここスカッコマットでは、カヴァテッリ、コルツェッティ、フジッリ
(手で仕上げるタイプ)などの生地は、
シェフの「手捏ね」で、人の手を使っての成形。
キタッラ、グラミンニャ、そしてこのタイプのフジッリは、ブロンズ口の、
押出し式のパスタマシーンを使っての成形です。
水分をギリギリまで抑えた、すごーく硬い生地を機械で捏ねて、押出します
今日はイカ墨なので、この通り、真っ黒です
イカの良い香りに包まれながら、ふたりペアで、スピーディーに作業します
自家製スパゲッティ・キタッラ!
自家製フジッリ!
烏賊とズッキーニ・サンマルツァーノトマト、仕上げにイタリアンパセリをたっぷり。
ここでしか、愉しめない、素敵な一皿です
だって、お野菜はすべて自家栽培、オリジナルの自家製パスタですから
真っ黒ですが、イカ墨ソースとはちがい、お口が真っ黒にはなりません
ので、女性の方にも安心して召し上がっていただけます
イカ墨のパスタは、ディナーメニューでお出ししています