熱中症にご注意
今年初の35℃を記録し、熊谷の熱さに改めて脅威を覚える今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
☆
屋外での作業を行う際は、①水分②塩分③休息(睡眠)をきちんと取りましょう。
私も、無農薬野菜の為とはいえ少々無理をしてしまったようです。(*_*)
☆
先日もお伝えした通り、13(月)のディナーは臨時休業とさせていただきます。ご理解のほど宜しくお願いします。
※ご注意※ 急なお知らせ
ジメジメとした曇天模様が続きますが、岩田シェフは新品のシャツを卸してスッキリ爽やかに営業しています!
☆
急なお知らせとなりますが7月9日(木)のランチは少々いつもと違った営業時間となりますので、お知らせいたします。
7月9日(木)
11:30開店
13時ラストオーダー
お席も残りわずかですが、13時30分までにご退席頂けるようでしたらご案内できるお席もいくつか空いております。
☆
ご来店を検討されている方はお電話にてご確認頂ければ幸いでございます。
tel:048-527-5120
【スカッコ農園 葉菜類部門】
7月のお休みのお知らせ
1(水)
8(水)
13(月ディナー) 15(水)
21(火) 22(水)
29(水)
7月の休みは以上の通りとなります。
毎週水曜と第3火曜に加えて、13日(月)のディナーを臨時休業とさせていただきます。
よく働き!よく遊ぶ!
6月中旬は連日大盛況で、満席状態の時間も多くございました。
改めてお礼申し上げます。
ありがたいことに、早くも10月や12月に大人数でのご予約も頂き、気持ちは早くも年末モード(?)でございます。
ご来店を検討されている方はぜひ一度お電話にて確認頂ければ幸いでございます。
お気軽にご予約、お問い合わせ下さいませ。
048-527-5120
営業時間
ランチ: 11:30~15:00(LO13:30)
ディナー: 18:00~22:00(LO20:30)
定休日:水曜日・第3火曜日
いい天気
やっちまった(汗)
SCACCOMATTO産ズッキーニが順調に育っています。
ちょっと収穫し忘れた日にはもぅ・・・。
シェフさんごめんなさい。
【大きく育ちすぎた野菜は、味や食感があまり良くなく、種のブツブツも気になるのでご提供できないのです】
スタッフの賄いでいただきます。
満員御礼
SCACCOMATTO産ズッキーニ
暑い日差しとどしゃ降りの雨が交互に続き、体調を崩される方も多いかとおもいます。
ですが、それが野菜にとってはちょうどいいんです。
SCACCOMATTO農園は今ズッキーニの収穫期で連日たくさん採れ、前菜・パスタ・メインディッシュの付け合わせ
など、ズッキーニをいろいろな食べ方でご提供しています。
写真の右側にあるのは一般的なズッキーニ。
左側奥がズッキーニ ボロネーゼ。
左側手前がUFOズッキーニ。
冷製パスタはじめました
2015年夏
SCACCOMATTOの冷製パスタ始まりました!
まずは、【トマトとバジルの冷製パスタ~採れたてズッキーニのグリルを添えて~】
トマトの酸味、シャキシャキ食感と、香ばしくグリルしたズッキーニのサクッ!トロッ!感が相性ばっちり!
※いい材料の揃わない日はご提供できない事もあります。予めご了承くださいませ。