SCACCOMATTO-blog

埼玉県熊谷市のイタリアンレストラン スカッコマットのオフィシャルブログ

感動の再会!

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Written by イタリア料理 スカッコマット

11月 16th, 2012 at 6:48 pm

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いざ、スカッコマットへ!

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Written by イタリア料理 スカッコマット

11月 16th, 2012 at 6:46 pm

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ボローニャに着きました~

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Written by イタリア料理 スカッコマット

11月 16th, 2012 at 5:40 pm

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お知らせ 11/15~19

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みなさま、こんにちは





先にも、ブログにてお知らせいたしましが、岩田シェフがイタリア出張のため



11/15(木)より、11/19(月)は、ランチのみの営業となります



( この期間はパスタコース(¥1800)のご案内となります )







岩田シェフの留守期間(11/15~21)は、メールフォームからのお返事に



少しお時間をいただきますので、



お電話にて、ご予約、お問合せいただけると幸いでございます







*11/18(日)は、すでに、ご予約で満席となっております 






Written by イタリア料理 スカッコマット

11月 10th, 2012 at 7:32 am

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料理教室☆

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先日、スカッコマットの料理教室を無事終えました

 

今年は、お昼の部に加え、初めて、夜の部も行い、今まで来られなかった方々より、

ご好評いただきました

 

場所がら(調理実習室ではないものですから)

シェフの解説と、手元で、手順を見ていただきながら、

ポイントを知ってもらう。という流れです

 

 

希望者の方々に、交代で、パスタ用のアルミのパデッラ(フライパン)

を振ってもらったり、肉をソテーしてもらったりしました

 

見た目より、フライパン、重いんですね~

コンロの火が大きくて、緊張しますー

などとおっしゃりながら、

みなさま、思い思いに、レストランの厨房を

たのしんでくださったようでした

一時間ほどで、パスタ料理とお肉料理を学んでいただきました

 

 

この後、レストランスペースのお席についてもらい、

この間に、わたしたちは、すごい勢いで皆さま分をつくり直して、

おたのしみのご試食タイムです

 

 

 

 

グラニャーノのキタッラを使った

海老とズッキーニのパスタ

 

鶏もも肉と季節の野菜の軽いクリーム煮込み

 

サービスで・・

 

焼立てフォカッチャ

パルミジャーノチーズのパン

プチドルチェ

本当のエスプレッソ

 

 

アンケートには、沢山の方が

 

「とても清潔なキッチンで驚いた」

(そうシェフのこだわりで、毎日1時間以上かけて、ピカピカに掃除しております)

 

「パスタの乳化について知る事ができて勉強になった」

「手軽な材料で、本格的なイタリアンができて、家でもつくりたい」

「教室の後、シェフが作り直してくれた料理が美味しかった」

「イタリアのプチ情報が色々ときけておもしろかった」

 

などのうれしいお言葉をいただきました。

 

 

 

ご参加くださったお客さまがブログに、この日の記事をのせてくださいました

(お店のスタッフが見つけて、感激しました

 

とてもわかりやすく、まとめてくださってます

http://ateliertoiledejouy.blog68.fc2.com/blog-entry-316.html

 

 

最後に、ご参加のみなさま、なごやかに、もり立ててくださいまして、

どうもありがとうございました

 

また、お食事にいらしていただけるのを、心よりお待ちしております

 

 

scaccomatto 

シェフ & スタッフ一同

 

Written by イタリア料理 スカッコマット

11月 9th, 2012 at 7:22 pm

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ノヴェッロ☆

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 本日、10/30 ノヴェッロ 解 禁

 

 

 

ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、

 

ノヴェッロとは、フランスでいうところの、ボージョレーヌーボー(新酒)です

 

Novelloノヴェッロの意味は、「生まれたての、できたての」

 

イタリアのその年に採れた葡萄を使ってできた、できたてのワインのことです

 

 

スカッコマットでは、3種類の ノヴェッロ?をご用意しております

 

数に限りがありますので、お好きな方はお早めにどうぞ

 

こちらは、あの「FARNEZEファルネーゼ」のノヴェッロ。

 

 

 

ちなみに

 

フランスのボジョレーヌーボーは、

1つの葡萄(ガメイ種)に限定されていて

ボージョレー地区のみで、作られたもののみ認定されています

 

 

 

これに対して、イタリアの新酒「ノヴェッロ」は、

イタリアの北から南、全土で、造られ

葡萄品種も多種多様、60種類以上ありますので

 

飲み比べも、とてもおもしろいかと思います

 

 

 

 

 

グラス売りもいたしますので、お気軽に

フレッシュな今年の味 をお試しください

Written by イタリア料理 スカッコマット

10月 30th, 2012 at 8:28 pm

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11月のお知らせ

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11月のお知らせ

 

 

 

岩田オーナーシェフが、11月15日~21日までイタリア出張のため

 

 

11月15日(木)から19日(月)の5日間

 

 

スーシェフ(2番手シェフ)が、ランチのみ営業?いたします

 

 

 

 

”スタッフ一丸となって

scacco matto クオリティを保つよう、努めますので、

応援のほど、どうぞよろしくお願いいたします! “

 

 

 

***

 

 

 

11月の定休日?

 

 

 7日(水)

14日(水)

20日(第3火)、21日(水)

28日(水)

 

 

 

 

11月下旬から、12月は、大変混み合ってまいります。

お早めのご予約をお待ちしております

 

 

 

 

scacco matto

048-527-5120

Written by イタリア料理 スカッコマット

10月 30th, 2012 at 7:34 am

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TANIさん

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先日、岩田シェフの妹夫妻のフランス料理店

 

レストラン TANI(青山) に、おじゃましました

 

 

scacco matto 現行スタッフ & 卒業生ミックスで

楽しい時間を過ごさせていただきました!

 

 

谷シェフ(右)からは、これからその季節をむかえる、「ジビエ料理」の

お話しをうかがうことができ、とても興味深かったです

 

 

マダムでソムリエの明子さん(左)には、シャンパーニュ、白、赤と

選んだお料理に合う、ワインをおすすめいただき

マリアージュを堪能いたしました

 

 

 

たくさん、出していただいた中から、ほんの一部ですが

お料理のご紹介です

 

 

フォアグラのソテー リゾット添え

 

フォアグラの濃厚なプディング

 

大きなマロンが一粒入ったパイ

 

 

 

この10月から、平日ランチも始まりました

 

 

 

青山方面にお出かけのときは、

あの「谷利通シェフ」のお店で、お食事されてみてはいかがですか

 

 

Restaurant  TANI

03-6804-2266

Written by イタリア料理 スカッコマット

10月 29th, 2012 at 7:43 am

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生演奏

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おしらせ

 

 

 

 

10月21日(日曜日) ディナータイム

 

 

クラリネットの生演奏を行います

 

 

 

お食事をしながら「星に願いを」などの名曲を

おたのしみいただけます

 

 

 

 

ディナーは予約制となっております

お気軽にご連絡くださいませ

 

048-527-5120

 

 

 

 

Written by イタリア料理 スカッコマット

10月 19th, 2012 at 9:13 pm

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なまぽる❤

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生ポルチーニ、イタリアから入荷しておるちーに…

 

 

独特の香りと、トロトロの食感…..

 

期間限定、ディナーのパスタでお出ししております

 

自家製パスタ キタッラとの、素敵なコラボを、是非おためしください

Written by イタリア料理 スカッコマット

10月 1st, 2012 at 8:53 pm

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