イタリアから( ´ ▽ ` )ノ 4 料理コース/アンティパスト
料理コースの内容、こっそり、おしえちゃいましょう
まずは、アンティパスト(前菜)から..
ズッキーニの花を茹でて、冷ましたものを、そっと開き、型に敷き込みます


こんなカンジです

つぎに、カプリーノ(ヤギのチーズ)とオリーブオイルをミキサーにかけてなめらかにします

グリルしたズッキーニとなす、ムース状にしたカプリーノを重ねていきます


これを冷蔵庫でよーく冷やして寝かせます
どのような仕上がりになるかは、あとのお楽しみ 
そして、これの下に添える、ソースというかコントルノ(付け合せ)は..
生のカルチョーフィ(アーティチョーク)、タジャスカオリーブ、ポモドーリ・セッキ(ドライトマト)を、ひたすらみじん切りにして

カルチョーフィは、すぐに色が変わってしまうので、レモン、オリーブオイルを加えて、よく混ぜ合せます

そして、プレゼンテーションは・・・
カルチョーフィなどのソースを、下に敷き、

冷やしておいたカプリーノをカップから出してのせます

これに飾りをして、できあがり

こんな風になりました
料理コースの途中にも、白ワインがグラスに注がれ、のどを潤しながらの料理
イタリアならではですね~
つづきは、プリモ(第一の皿)、ラビオリです
