コルツェッティ!
以前、取材をお願いされてお受けした、
グルメスポット 埼玉 2012
が書店に並んでおります

出版社さんの方で選ばれた、このエリアの「ちょっといい店」が
取り上げられているそうです
スタッフのわたしが、通っている美容室にも偶然おいてありました

ここで、ご紹介しているパスタは、コルツェッティという、めずらしいパスタです
生地を30分ほど、手でこねて
、ながい麺棒で大きく、うすく、のばしていき(難!)
一旦、小さな丸い型で抜いたあと、一枚いちまい、模様をスタンプしてつくります?


型にはさんで、ぎゅっと体重をかけます。
このスタンプは、イタリアボローニャのスカッコマット(ご存知、シェフが3年働いて
いた店)から、特別に授けられた、とっても貴重な「木型」なのです

自信を持ってオススメする、コルツェッティ 
ディナーでお出ししています。真鯛と野菜のソースも素敵です。
(ソースは季節により組合せを変えています)
他では食べられない、つるっ、もちっな食感と、scacco mattoという刻印を
ぜひチェックしてみてください

なめらかで美しい生地
捏ねるひとによって、全然かわってきます
こちらの、岩田シェフは、自家製パスタの名人です?
