SCACCOMATTO-blog

埼玉県熊谷市のイタリアンレストラン スカッコマットのオフィシャルブログ

イタリアから( ´ ▽ ` )ノ 4 料理コース/アンティパスト

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料理コースの内容、こっそり、おしえちゃいましょう

 

 

 

まずは、アンティパスト(前菜)から..

 

ズッキーニの花を茹でて、冷ましたものを、そっと開き、型に敷き込みます

 

 

 

こんなカンジです

 

 

 

 

つぎに、カプリーノ(ヤギのチーズ)とオリーブオイルをミキサーにかけてなめらかにします

 

 

 

グリルしたズッキーニとなす、ムース状にしたカプリーノを重ねていきます

 

 

 

これを冷蔵庫でよーく冷やして寝かせます

 

どのような仕上がりになるかは、あとのお楽しみ 

 

 

 

そして、これの下に添える、ソースというかコントルノ(付け合せ)は..

 

生のカルチョーフィ(アーティチョーク)、タジャスカオリーブ、ポモドーリ・セッキ(ドライトマト)を、ひたすらみじん切りにして

 

 

カルチョーフィは、すぐに色が変わってしまうので、レモン、オリーブオイルを加えて、よく混ぜ合せます

 

 

そして、プレゼンテーションは・・・

 

 

 

 

カルチョーフィなどのソースを、下に敷き、

 

 

冷やしておいたカプリーノをカップから出してのせます

 

 

これに飾りをして、できあがり

 

 

こんな風になりました

 

 

料理コースの途中にも、白ワインがグラスに注がれ、のどを潤しながらの料理

イタリアならではですね~

 

 

 

 

つづきは、プリモ(第一の皿)、ラビオリです

 

 

 

Written by イタリア料理 スカッコマット

4月 13th, 2012 at 11:29 am

Posted in ITALIA