SCACCOMATTO-blog

埼玉県熊谷市のイタリアンレストラン スカッコマットのオフィシャルブログ

シルバー

without comments

お店で使っているフォーク、ナイフ、スプーン・・・

フランス製のクリストフルを使用しています。

お店の中で、とても重要なアイテムのひとつです。
私はシルバーが大好きで、その中でもこのクリストフルが
一番好きです。

美しい曲線・・・

お客様が直接お触りになるものなので、上質の物を使いたかったのです。

ですが、メンテナンスが大変です。
一本、一本、やわらかいスポンジで丁寧に洗います。
扱いも、優しく拭き、セッティングします。

毎日のように、スタッフが専用研磨剤で磨いてくれます。
いつでも輝いていられるのは、こうした裏方の仕事を
手を抜かずにやっているからです。

早く肉料理用に、LAGUIOLE のナイフが欲しいです。
頑張ります・・・

Written by イタリア料理 スカッコマット

4月 18th, 2010 at 2:49 pm

Posted in 営業日誌