シルバー
お店で使っているフォーク、ナイフ、スプーン・・・
フランス製のクリストフルを使用しています。
お店の中で、とても重要なアイテムのひとつです。
私はシルバーが大好きで、その中でもこのクリストフルが
一番好きです。
美しい曲線・・・
お客様が直接お触りになるものなので、上質の物を使いたかったのです。
ですが、メンテナンスが大変です。
一本、一本、やわらかいスポンジで丁寧に洗います。
扱いも、優しく拭き、セッティングします。
毎日のように、スタッフが専用研磨剤で磨いてくれます。
いつでも輝いていられるのは、こうした裏方の仕事を
手を抜かずにやっているからです。
早く肉料理用に、LAGUIOLE のナイフが欲しいです。
頑張ります・・・